Как приготовить оливье с минимальным показателем калорийности

Рецепт приготовления низкокалорийного «Оливье»

Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка вспоминает рецепт традиционного блюда, любимого многими, название которому — «Оливье». Но есть категория тех, кто по тем либо иным причинам не может позволить себе употребление этого салата в его первозданном виде, подразумевающем наличие в нем майонеза с высоким процентом жирности и колбасы.

Итак, перед хозяйкой становится вопрос: как не испортить фигуру некоторых участниц грядущего застолья, а возможно, и не набрать вес самой? Безусловно может быть так, что приглашенные не станут употреблять калорийную пищу не только из-за убеждений о собственной красоте, но и в связи с проблемами со здоровьем. В любом случае настоящая хозяйка отнесется уважительно как по отношению к пришедшим разделить с ней праздничное веселье, так и тем самым, к себе.

К процессу

Чтобы не обидеть гостей или родственников, заставив их «налегать» на «Оливье» с высокой калорийностью, понадобится приготовить следующие ингредиенты:

  • мелко нарезанные отваренные в течение 3-4 минут яйца — 2 шт.;
  • предварительно запеченная в фольге морковь среднего размера — 2 шт.;
  • отварная говядина, при нежелании употреблять которую допустимо использовать куриное филе или язык — 200-250 гр. Любой из этих трех ингредиентов должен быть нарезан тоненькими полосками (мясное можно заменить малосольной рыбой);
  • горошек зеленый — 100 гр.;
  • в качестве замены картофелю — брокколи, репа. Также подойдет цветная капуста или кольраби. Можно использовать корень запеченного на на пару сельдерея. Допустимый вес — 300-350 гр.;
  • огурцы маринованные (средние) — 4-5 шт.;
  • небольшая луковица, порезанная кубиками, размером 3-4 мм (лучше синяя) — 1 шт.;
  • кислое яблоко — 1 шт.;
  • лимон для получения из него сока — 0,5 шт.

Овощи нужно резать кубиками по 5 мм. Все вышеперечисленное в салате потребуется перемешать, добавив нейтрального рафинированного масла в объеме 2 ст. л.

Заправка

Для заправки надо растереть желтки, приправить по усмотрению солью, перцем, горчицей (1 ст. л.), нежирной сметаной (2 ст. л.).

Теперь понадобится еще раз все перемешать и поместить салат в холодильник на 1-1,5 часа.

Количество калорий такого «Оливье» — 100 ккал. на 100 гр.