Мне не нужна Беларусь в качестве субъекта Российской Федерации

Мне не нужна Беларусь в качестве субъекта Российской Федерации

Фото Яндекс.Картинки

Сначала, когда я услышал, что белорусскими спецслужбами предотвращена попытка вооружённого переворота в Белоруссии и часть заговорщиков даже задержана, я не сильно поверил новостям. Решил, что Батька опять переел бульбы и начал транслировать что-то типа о перехваченных переговорах агентов Болика с Лёлика. Тем более, что у меня Александр Григорьевич вызывает не однозначное отношение, граничащее с неприятием (напомню, у нас лет как десять должна быть единая валюта, плюс его дикие выкрутасы и заявления).

К тому же дикий осадок оставила история с задержанием т.н. бойцов ЧВК Вагнера, что вызвало у меня вообще крайне негативную реакцию.

Мне не нужна Беларусь в качестве субъекта Российской Федерации

Александр Григорьевич сообщает о перехвате разговора Болика и Лёлика

Вообще, история с вагнеровцами оставила после себя много вопросов, в том числе, по адекватности президента Белоруссии и преданности условных белорусских генералов, докладывавших Лукашенко о попытке захвата власти в республике российскими наёмниками. Впрочем, если судить по тому, что я нашёл в сети, после тех событий в рядах белорусских силовиков произошли серьёзные чистки.

В лучшем случае, тогда президента просто-напросто подставили, доложив ему (опять же в лучшем случае) непроверенную информацию. В худшем случае — его дезинформировали люди, которым он доверял.

Но потом… потом факт попытки переворота на 9-е Мая сего года подтвердили в Федеральной службе безопасности Российской Федерации, к которой можно относится как угодно, но это наша служба безопасности.

Есть ли у меня вопросы к ФСБ? Конечно, есть. Ровно так же как и к МВД, с сотрудниками которого я вполне плодотворно работал. Но это наши спецслужбы. И им, уж извините, я доверяю гораздо больше, чем любой другой спецслужбе иностранного государства. И вот, когда я прочитал, что ФСБ России подтверждает информацию, и более того, участвовало в задержании подозреваемых, я малость призадумался. Серьёзно так призадумался. Ведь тогда всё стало выглядеть гораздо серьёзнее.

И всем, кто смеётся над попыткой физического устранения Лукашенко, хочу напомнить, что именно на параде в честь 9-го Мая, был убит Ахмат Кадыров, первый президент Чечни.

А фигуранты кто? А фигуранты — граждане Соединённых Штатов Америки, которые были задержаны, в том числе, после недавнего прибытия из США. Уши Госдепа, уж извините за банальности, торчат из-за фотоаппарата.

И да, напомню, что это именно США неоднократно совершали свержения государственных лидеров и покушения на их жизни. Самый яркий пример это десятки покушений на Фиделя Кастро, санкцию на устранение которого давал президент США. Если мне скажут, что такие решения принимаются обычным сотрудником ЦРУ или даже его директором, то позвольте мне не поверить.

Еще поражают своей незамутнённостью граждане, которые на полном серьёзе возмущаются задержанием белорусских (по совместительству американских граждан) в России и требуют от обычных пользователей сети представить номера, даты, должности и фамилии подписантов соглашений и договоров, на основании которых ФСБ задержала подозреваемых на территории России. А если ты им этого не даёшь, они утверждают, что задержание незаконно!

Просто-таки разводишь руками. И как с ними говорить? Отсылаешь их на сайт КГБ Беларуси — они не хотят туда идти. На сайт ФСБ России — тоже. А ведь там вообще-то есть раздел под названием»международное сотрудничество». Судя по всему, они просто боятся разрушить свой выдуманный мирок, в котором им так комфортно пребывать. тут в пору спросить: ас что в Гугле забанили?

Более того, понять и поверить, что существует множество документов, имеющих соответствующий гриф секретности (от «для служебного пользования» до «совершенно секретно»), они почему-то не хотят. Ну, пусть посоветуют адвокатам задержанных воспользоваться этим аргументом в суде, даже интересно, что им на это скажут.

Просто ведь таких документов уйма. И как человек, имевший к ним некоторое отношение, и даже составлявший их (в частности под грифом «ДСП» — верить или нет — ваше право) скажу, что рядовые граждане о них ничего не знают и никогда, вполне возможно, не узнают. Для того эти документи помечены «ДСП» или, тем более, «секретно» или «совершенно секретно».

При этом, они напрочь отказываются сообщать номера, даты и имена подписантов соглашений, на основании которых по запросу США задерживаются граждане России по всему миру, и ладно, если по запросу, иногда американцы цинично похищают российских граждан с территории третьих стран самостоятельно (пример, Ярошенко вам в помощь), фактически осуществляя похищение. А, забыл, наверное, это другое и понимать надо: американцам можно а каким-то там русским нет.

Мне не нужна Беларусь в качестве субъекта Российской Федерации

ну что Александр Григорич, всё ещё думаете о многовекторности?

P.S.

Мне не нужна Беларусь в качестве субъекта Российской Федерации. Мне нужна добрососедская дружественная Беларусь. Хотя, если они захотят в Россию, то без проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *