У 13 израильтян случился лицевой паралич после прививки Pfizer

У 13 израильтян случился лицевой паралич после прививки Pfizer

 У 13 израильтян случился паралич лицевого нерва после получения первой дозы вакцины от коронавируса компании Pfizer, сообщает издание «Едиот Ахронот».

«Согласно данным министерства, у не менее 13 человек появились симптомы пареза, но врачи в системе здравоохранения считают, что число таких случаев на практике выше», — сообщает издание.

 

Так, один из вакцинированных рассказал, что через несколько минут после введения вакцины почувствовал странные ощущения на подбородке и во рту, пишет СМИ.

 

«По крайней мере 28 часов я ходил с ним. Я не могу сказать, что это полностью исчезло, но кроме этого у меня нет другой боли», — сказал мужчина.

 

Как пишет издание, в министерстве здравоохранения заявили, что «человек, у которого после введения первой дозы, появились симптомы пареза, может получить вторую дозу, заболевшему стоит отсрочить введение второй дозы до выздоровления, подразумевается, что в соответствии с этим правилом вторая доза должна быть отложена до тех пор, пока парез не пройдет».

 

 

Однако, врачи сомневаются в целесообразности введения второй дозы вакцины тем, у кого случился паралич лицевого нерва.

Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в Израиле 20 декабря. С 10 января вакцинированные начали получать вторую дозу. На первом этапе вакцину получили медработники, студенты-медики, сотрудники гериатрических заведений и представители органов власти, которые должны своим примером побудить граждан вакцинироваться. На втором этапе привили граждан старше 60 лет и людей из групп риска. На данный момент первую дозу вакцины получили 2 027 835 человек, вторую — 205 579.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *